Рассказ
| |
Антабус-2000 | Дата: Суббота, 23.06.2007, 03:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Грин…Старый добрый Грин. Воздух здесь какой-то свободный, дыхание ровное. Кажется, что и трава здесь зеленее, и столбы с домами покрашены лучше. Небольшой городок, со своей культурой, жителями, казалось, даже манеры поведения и разговорный язык совершенно отличается от Химера… Это свой мирок, в котором живут, работают, служат и трудятся несколько сотен человек. Они просыпаются и идут работать…По улочкам всегда снуют только что прибывшие в свой новый дом… Здесь всё по-другому, люди добрее и веселее, даже собачки-роботы выглядят симпатично… Он шел по скверу, то и дело к нему подбегали новички с вопросами, отбегали, вновь возвращались. Умудренный опытом, он редко отмахивался от них. Неподалеку – у скамейки два генерала что-то грозно расспрашивали у анархиста. Жизнь кипела с утра – инженеры спешили на работу с портфелями, кто-то мчался на велосипеде в перчатках для подводного плавания. Он прошел на Строгие грани и уселся на скамеечку рядом с банком, сняв берет и положив его рядом с собой. Аккуратные скамеечки чередовались с кустиками и в перспективе уходили к торговому центру, откуда-то и дело выходили радостные покупатели, получившие нужную вещь. Лето – пора скидок, птички поют, старички и ветераны читают газеты, сидя в парке. Подумав об этом, он почувствовал себя старым и попытался встать. Вдруг раздался оглушительный шум, крики. Он ничего не почувствовал, даже не понял того, что лежит на земле, не понял, что скамейку, на которой он сидел, разметало в щепки на добрую половину улицы. Он приоткрыл глаза: фасад банка был обрушен, будто отгрызли от него большой кусок, стены горели, медленно тлела вывеска “Банк Химер Сити”. Перед входом лежала мертвая женщина. Из горящего здания вышел здоровый мужик с пакетом и, наступив на труп, добежал до черного фургона и скрылся в его кузове. За ним последовали еще двое: они переступили женщину и двинулись к машине. Один остановился, развернулся, снял с девушки часы и серьги, кинул к себе в синий пакет, и оба скрылись в машине. Послышался свист и фургон удалился. В нем вспыхнула мысль: Папа…Разум потух. Яркий свет. Какие-то звуки, топот, крики… - Пульс нитевидный! Пинцет, быстро! - Зажим! Да остановите вы кровь, Вашу мать! Тампон давай! - Последний осколок… Он начал приходить в себя. Слава Богу. - Вколи ему еще, пусть поспит…Маш, а чего ты сегодня вечером делаешь?.. Снова тьма. Шум, крики, взрыв, мертвая женщина, п123па, черный фургон. Стоп, это чего такое? Кхе, видать номер, повезло…Эй! Пора вставать! Он открыл глаза. Комнату заливал свет и хотя она и без того была белая, казалась слишком много света было в этот миг. - Мы уж думали, ты еще дня два будешь лежать, а я тут прохожу – смотрю - губами шевелишь, вот и решил тебя разбудить. Как ты? - Нашел, что спросить…что случилось-то? - Ты сидел на скамейке, пока криминал грабил банк, они взорвали вход, вот и попала в тебя пара осколков…Э-э-э, точнее – 19 осколков стекла, какие-то гайки и щепки от скамейки тоже в твоей спине были. - Их нашли? Надо идти к Генералу – я знаю номер. - Многие видели номер, но не к Генералу, ни в СТБ не хотят слушать…думаю, бюджетники нынче повязаны…Ладно, через четыре дня мы тебя выпишем, а пока – приходи в себя, желаю удачи. - Постой, а ты кто, добрый доктор? - Жаров – моя фамилия – Жа-ров, всё, отдыхай.Добавлено (23.06.2007, 03:38) --------------------------------------------- Ровно через четыре дня его нога переступила порог больницы №31. - Черт, опять в Химер увезли, не могли там госпиталь подобрать? – думал он, оглядывая алчные просторы главного города Химерии – ладненько, раз менты не нашли – сам найду этого бугая и выскажу всё, что о нем думаю. Приступим. Дьявол, опять в Грин пилить. Он прошел по улочкам, свернул на вокзал, взяв пирожок и билетик до родного городка. Через три часа он уже маршировал по Строгим граням, переступая неубранные кирпичи, оставшиеся от банка. Он поднял защитную ленту и, пригнувшись минув её, подошел к дыре в стене. На одном кирпиче был высечен прицел… - Точно Папа постарался. Но, как Органы не уяснили стольких улик? - Купите носочки! Послышался сзади голос – у лотка с синтетикой стояла бабуля-галантерейщица. Он направился к ней. - Купите носочки! – повторила она, улыбаясь – вот, со зверушками всякими, у меня и у самой такие – она указала на ногу, где на зеленом носке распластались желтые покемоны. - Да ну вас с вашими носками! Черт те что творится…Скажите лучше - вы давно тут работаете? - Каждый день – ответила стражница с чувством гордости – даже видела, как банк грабили, ага-ага, тут какого-то мужика убило – дурак, сидел на скамейке, рядом с бомбой, пошлет же Бог на землю придурков! Он закашлялся: - Да, и правда…Ничего необычного потом не видели? - Видела! – Каждый день тут стоят СТБ и никого не пускают, даже ментов обычных, щас они за пивом пошли, сказали – Ивановна, не с кем не болтай…Ой! Вон они, щас мне нагоняй будет…ой-ой-ой! Из-за угла и правда вырулило два здоровых СТБ-шника, с криками “А ну стойте, уважаемый гражданин” и другой ненормативной лексикой они кинулись к нему. Он смекнул, что дело плохо, перелетел через забор и помчался через парк на Торговый уголок. Открыл дверь парадной, затем с грохотом её закрыв, он отдышался. Поднялся на 2 и позвонил в 49-ю квартиру. Замок зашуршал, и на пороге показалась улыбающийся мужик с огрызком в руках и в семейниках. Их мохнатых тапочек-тигров торчали знакомые зеленые носки с покемонами… - А-а-а-а!!! - заревел мужик басом – Дарова!! Ха! Ты откуда? Лана, давай проходи! Маринка! Ставь чай живо! Он все-таки приехал на нашу годовщину! - Черт, как я мог забыть про годовщину? – думал он здороваясь, раздеваясь и поздравляя, одновременно – Слушай, Михалыч, можно я твоим ПК воспользуюсь? Ой. Нет, чаю не надо, я на 1 минуту. - Ладно, проходи…охламон, небось про годовщину забыл. Охламон ничего не ответил и сел за компьютер – Какой пароль от базы угнанных? - А нафига тебе? - Фургончик надо пробить один - А, эт я мигом, дай мне мышь… Михалыч что-то пощелкал, понажимал и на мониторе высветился список автомобилей. - Спасибо – дальше я сам. - Как хочешь, удачи. Он снова промолчал и начал вводить номер…Есть, фургон числится за Жаровым Геннадием Петровичем…что-то знакомое. Не важно, проживает: Химер Сити (Мля! Опять тащиться – вскочило в мозгу) улица Причальная, дом 7. - Ладненько, Геннадий Петрович, накрывайте на стол – Миха! Я ушел! - Что, даж чаю не попьешь? - Нет, дела…удачи и с праздником – бросил он, выбегая за порог, и уже из-за закрытой двери услышал глухое спасибо. Он вышел на улицу, Органов видно не было, поэтому он не спеша сел на обратную электричку. Добавлено (23.06.2007, 03:39) --------------------------------------------- Дом господина Жарова находился в самой пятой точке – только один единственный таксист захотел везти на Причальную, запросив, при том, немалую сумму денег. Он поднялся на лифте и позвонил в дверь, она скрипнула, открылась, в проеме показался доктор, что говорил с ним в больнице, затянутый в кожаный пиджак. Пару минут они тупо смотрели друг на друга, затем врач хлопнул дверью, и не закрыв её, бросился в недры квартиры. Пришедший кинулся за ним – врач в окно, съехал по трубе, через секунду от дома на полной скорости рванул черный фургон. Он без промедления скатился по сточной трубе за доктором, добежал до дороги и выхватив до этого времени дремавший в кобуре ТТ, навел его на первую попавшуюся машину. Залезая в салон, чуть ли не через окно, он заорал – Быстро за фургоном, я из СТБ! Киношный трюк сработал и женщина, мирно ехавшая по шоссе прибавила газу, опасаясь, дула пистолета. Фургон свернул к Пентаклю и подъехал к дворцу папы… - Спасибо! – крикнул он бледной, как смерть даме, вылезая из душных Жигулей. Он хлопнул дверью, и машина унеслась, словно её тут никогда и не было. - Так и думал, что сюда приеду, ладненько, пошли. У входа во дворец стоял сотрудник СТБ. - А что они тут делают? Ладно, прорвемся. Он обошел здание, направившись к черному ходу. Там его ждала такая же картина – у двери сидел мент, правда в отличии от предыдущего – этот мирно дремал с газеткой в руках. - “Лучшие девочки Химерии” – прочитал он заголовок – Бред. Он стянул небольшую проволоку с плюща, что овивал тут всё вокруг, включая фонари и скамейки. Через минуту СТБ-шник отправился к праотцам, оставив свою форму. - Ехх, гадость какая – вырвалось у него, при надевании одежки. Насквозь пропахшей легавым…Впрочем, это было не долго, и не помешало, подобрав замок, войти внутрь. Он проходил холл за холлом, украшенные богатыми скульптурами и золотом, пока не услышал знакомый голос, донесшийся из подвала: - Да я думал, он меня не запомнит! Я не смог ему вколоть ту дрянь, что меня просили, я… Раздался глухой хлопок, глосс смолк, послышалось, как что-то упало. - Бедняга – подумал он, спускаясь. Взору его открылась панорама: Над знакомым тельцем в кожаном клифте склонился здоровый бугай и двое мужиков поменьше. - Готов, осталось того прикончить – просипел здоровяк, поворачивая голову в сторону вошедшего – Кто к нам пришел! - Папа приказал сказать, что… - Да чё ты мне фуфло гонишь? – сказал бугай, перезаряжая пистолет – думал, тебя тут в лицо не знают? Парни, берите-ка его, у нас вообще будет два гроба? Тут раздался выстрел – бугай грохнулся поперек доктора, остальные двое схватились за ножи, с криками и ором на выстрелы сбежались еще человек шесть. Хана – подумал он, стреляя во второго мужика, который полетел вниз по лестнице и упал на первого. Тут раздался грохот – подвал затрясся, вылетели окошки. - Получи сука! – Раздался бас, после непродолжительной очереди, послышались какие-то завывания, похожие на мантры Далай-ламы, затем снова взрыв. Тут в дверном проеме показался Михалыч в бронежилете и в черном костюме с надписью “Спецназ” - А меня не позвал, гад! – крикнул он, бросая спасенному УЗИ, выбираться будем? - Миха! Спас! Забери свою еврейскую *** - сказал он, кидая в сторону пистолет-пулемет, своим справимся. - Пошли – послышалось шамканье Михалыча, который зубами выдергивал чеку. Разнося в пух и прах всё вокруг парочка двинулась к главному выходу, пока не услышала знакомых криков: - Всем лежать, работает спецназ! Руки за голову всем, быстро! Стой мразь, куда?!, Раздались автоматные очереди, мат, затем тишина. - Как всегда вовремя – сказал Михалыч командиру отделения. - Стараемся – послышался ответ – пробки, хорошо, хоть ты – на велосипеде… - На велосипеде?? – заржал спасенный – Эх, ха, тебе только в спецназе и работать. - Хватит ржать, пошли – у меня гулянка через час, а я тут с тобой базарю. На улице Михалыч проорал басом, что ждет всю группу на годовщине. Отовсюду послышались одобрительные возгласы сотрудников Внутренней безопасности, грузивших по машинам представителей криминала. Добавлено (23.06.2007, 03:39) --------------------------------------------- Когда стемнело полупьяный спецназ отплясывал польку под гармонь и все были довольны праздником. Он один сидел какой-то хмурый и о чем-то думал. - Чего задумался? – прыгнул к нему Михалыч – об этом деле? - Ага, что-то никак не сложу головоломку, банк, Папа, больница, черт возьми, откуда ты появился во дворце, в конце концов. - Всё просто, как два пальца…помыть, слушай: Папе нужны были средства для начала очередного дела – хотел приторговывать наркотой. Где взять капитал? – украсть, конечно – это ведь Папа. Ну, послал он своих головорезов-раздолбаев, они деньги-то взяли, но сработали грязно – ты вообще их номер машины запомнил, они её, кстати, взяли у знакомого, чтоб не светить перед дворцом Папы. Вот они и подослали его к тебе в больнице, чтоб вколол тебе чего покрепче. Но у него оказалась кишка тонка и он не смог. Ну затем, и сам знаешь – приехал ко мне, порылся в базе, не закрыл её, я глянул – звякнул нашим и за тобой…на велосипеде. Ну, вот и встретились с тобой, когда группа захвата Внутренних дел уже всё знала и ехала брать папу. Ты только, зачем туда ехал, погеройствовать хотел? - Удовлетворить любопытство и убить гада, что с мертвых украшения снимает. - Пей, любопытный, тебе очень повезло сегодня – сказал Михалыч, улыбаясь во весь рот и отходя к стоявшей в одиночестве жене… Добавлено (23.06.2007, 03:40) --------------------------------------------- заранее извиняюсь за орфографию и пунктуацию, скажу честно - не проверял. Каждое добавление - начало новой части. Надеюсь, Вам понравилось.
Но не очко, обычно, губит, а к одиннадцати - туз!... (М. Круг) 
|
|
| | |
Антабус-2000 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 23:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| пасиб =) Добавлено (26.06.2007, 23:56) --------------------------------------------- потом еще чего-ньть написчу
|
|
| |
geka111 | Дата: Среда, 27.06.2007, 01:29 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Ну,блин! Склоняю голову!!!! ))
|
|
| |
отшельник123 | Дата: Среда, 27.06.2007, 14:34 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| geka111, Антабус-2000, оки=)
limpa.ru -schumacher-
|
|
| |
Антабус-2000 | Дата: Суббота, 30.06.2007, 01:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| geka111, спасиба
|
|
| |
Лютый_В | Дата: Суббота, 30.06.2007, 16:22 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Антабус-2000, даже мая малая оценила

|
|
| |
Антабус-2000 | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 21:18 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Лютый_В, ))) спасиб
|
|
| |
Лютый_В | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 11:05 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Антабус-2000, на самом деле молодец! )

|
|
| |
отшельник123 | Дата: Среда, 04.07.2007, 14:27 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Антабус-2000, такой труд заслужывает 4его нибут хорошего=)
limpa.ru -schumacher-
|
|
| |
Антабус-2000 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 00:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| отшельник123, скажешь тоже - труд)
|
|
| |
отшельник123 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 12:32 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Антабус-2000, Эттт ты за скока настро4ил???
limpa.ru -schumacher-
|
|
| |
Антабус-2000 | Дата: Четверг, 05.07.2007, 21:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| отшельник123, минут за 30... На БК-шные рассказы по 3 часа уходило...но они и больше намного.
|
|
| |
отшельник123 | Дата: Пятница, 06.07.2007, 13:14 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Антабус-2000, 30 мин нифф себе,у мну бы клава стокк стро4ить сломалась=)
limpa.ru -schumacher-
|
|
| |
Антабус-2000 | Дата: Суббота, 21.07.2007, 12:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| начал писать новый...
|
|
| |
|