|
Стихи
| |
| Антабус-2000 | Дата: Среда, 09.05.2007, 02:13 | Сообщение # 16 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| lassesity, Гы-га-гу-бугага, давайте допишем, ток я не видал старого вариянту)) А так - с удовольствией преогромнейшей) Добавлено (09.05.2007, 02:12) --------------------------------------------- Без сомнений и без страсти Души рвем свои на части Поднимая пепел дней И вступая в бой Сбили старый мрак теней, И солдатский строй Не рабы мы старой власти Новая не ждет пристрастий - Флаги инеем покрыты , В думе волчий вой Все грызутся из-за малых Неудач на переправах Между радостью и славой Меж деньгами и собой Смерть за смертью и конец Золотой войны венец Вспыхнет, как апофеоз На местах увядших роз Со считом воспрянет тьма, Словно страхи ото сна Пробудились под вчерашний зной И пасьянс разложат люди, Словно кубики на блюде Три шестерки управлять Будут всей страной Но пока живет молитва В той душе, что строит план Вероломной тяжкой битвы Носит, среди ран Будет схватка продолжаться И бойцам в ночи являться Там, где отдавали память Те своим отцам... Добавлено (09.05.2007, 02:13) --------------------------------------------- во! тока-тока, на едином дыхании сочинил...
Но не очко, обычно, губит, а к одиннадцати - туз!... (М. Круг) 
|
| |
|
|
| Бродячий_Самурай | Дата: Четверг, 10.05.2007, 09:52 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Ну млиН Антабус... поЕт Ну, а я как всегда Не своё добавлю: Три ночи напролет один в пустой квартире Без права на друзей, без доступа в инет Смотрю, как город спит, как будто в целом мире Во всех его домах вдруг вырубили свет Три ночи напролет сидел на кофеине Я обменял бы ночь на пачку сигарет. Беспомощный и злой под стать бездомной псине В шкафу гремит, как псих, обиженный скелет Кричу ему: «Заткнись!». А он шумит сильнее Прошу: «Ну, помолчи» А он стучит, бошкой И с каждым днем слова становятся больнее И с каждой ночью жизнь стремится на покой Ты открываешь дверь вся бледная, нагая Ты смотришь мне в глаза – я падаю без сил Любимая, постой… ведь ты совсем другая… Так значит, это я тебя вчера убил…
Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить - когда правомерно жить, и умереть - когда правомерно умереть!
|
| |
|
|
| lassesity | Дата: Четверг, 10.05.2007, 21:39 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| респект...
Мы сами портим свою жизнь...и всегда сердимся на тех, кто мешает нам это делать...
|
| |
|
|
| Антабус-2000 | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 23:33 | Сообщение # 19 |
|
Генерал-полковник
| Да, ронину респект и уважуха - согласен))) Добавлено (14.05.2007, 17:56) --------------------------------------------- Сколько стоит жизнь? Сколько стоит смерть? Сколько бы не стоили - Всё равно терпеть! Чужой закат, Чужой рассвет, Чужие сны , Которых нет, Чужая власть И смех чужой И весть плохая За другой Чужие страны, имена Чужая вещая земля Чужое небо и покой Чужая страть и упокой Чужая боль, сравни моей Чужой застой, Чужой реплей.... И меркнет свет чужих огней И боль чужая бьет в висок - Всё чуждо мне - я одинок Ведь я пророк чужих тревог... Добавлено (14.05.2007, 23:33) --------------------------------------------- Никогда не говори "никогда", Даже, если на небе светит Одинокая смерти звезда. Никогда не говори "никогда", Даже если одна, Даже, если ты та, Что и может сказать иногда... Никогда не говори "никогда", Даже если усталость Завладеет тобой не всегда Никогда не говори "никогда" И звездою жизни гори И прошу я тебя об одном: Чтоб сказать "никогда" - Лучше ты промолчи У окна и под светом свечи...
|
| |
|
|
| Бродячий_Самурай | Дата: Вторник, 22.05.2007, 09:08 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Всем привет! Продолжаем: Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то, По шпалам из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово, Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... СТАРИК! ТЫ не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить - когда правомерно жить, и умереть - когда правомерно умереть!
|
| |
|
|
| Антабус-2000 | Дата: Суббота, 09.06.2007, 22:57 | Сообщение # 21 |
|
Генерал-полковник
| А-а-а-а, зачем так мучать мою синтементальность? Отличный стих 10 с плюсом! Тени лесов и гул голосов Врываются в дом, ложатся на стены Свист ветров и лаянье псов Вышли из моды Только ответь - С кем ты? Какой ты породы? Нет символов, знаков Заблудшей души Нет призраков ада В мутных глазах Только ответь мне - С кем ты? На свой риск и стареющий страх! Через тучи, небеса К свету вознесешься сам Стоя на пороге света Ты поймешь, что света нету... И беги, пока хватает сил Образ света только светлым мил Будь упрямей, будь сильней Поводом к характеру не ставь То, что было средь теней То, что не приминет ждать... Страх! Знаком смерти служит Смерть! Уведет за собой Среди зноя и стужи Подарит тебе упокой... Стой! Новый уклад старой земли Тебе надо выбрать, с кем будешь ты... Добавлено (22.05.2007, 23:31) --------------------------------------------- Стены на стены, злость против злости Волки изгрызли уставшие кости Ломка сознаний в мире идет Но мы предпримем новый поход - На землю землю святых королей! На страны бездушных теней На веру и дьявольский ад Пускай он во всём виноват! Звезды против звезд Лай на лай Поджигаем мост - Убегай! Старые права бьём без слов Новые слова - тени снов! Боги против нас - На костре сожжем! Видит третий глаз - Царь казнен Превратятся в пыль Боль и злость Строить новый мир нелегко... Добавлено (26.05.2007, 23:24) --------------------------------------------- Так, напишу из последнего моего - Я построю стену выше облаков Из слезы и толики смертей Из печали и ненужных слов Из чужих неискренних идей И пойду по ней в ночное небо, Как ходил в пустыне холм песка И плевать, что там ни разу не был – Мне нужна всего одна звезда Я сорву и сброшу её вниз, Загадав последнее желанье Чтобы каждый мой безумнейший каприз Превращался в легкое мечтанье, Чтобы звезд на небе было больше, Чтоб оно пропало из-за них Чтобы слово, сказанное мною Превращалось в одаренный стих… Новые лица печальных людей Новые страхи стареющих мест Новые знаки новых идей Новый пылающий крест… Новая старость и новый закон Новые правила новых бригад Новые мысли, страданья и стон Новая трасса…Идем наугад! Сквозь новые дебри новых статей Новые нары и новый музей Арестантов…что были когда-то Толпой всемогущих друзей Новые лозунги, новая власть Новые митинги – старая страсть Новый колокольный звон… Это сейчас, а что будет потом?! Старые лица печальных людей Старый аккорд и крест без идей Старый закон, арестантов музей… Выживет тот, кто сильней… Я открою окно, посмотрю на звезду Ведь на небе их сотни миллиардов Ну и как же найду я именно ту, Что светила нашим предкам когда-то? Пододвину стакан и отставлю назад – Никчему забываться, как раньше Может, стал я забывчивей, может, пью наугад, Ну а может всего-навсего старше… Тонкий свет от звезды бьет в ночное окно И заныли в душе раны прошлых потерь Но слеза не течет на стаканное дно Слезы в уме высыхают теперь Шум реки, что несет чью-то муку И неведомый шепот лесов Унесут в небеса мою скуку И мерцанье святых голосов Добавлено (05.06.2007, 16:02) --------------------------------------------- и в догонку - На краю небес Холод и печаль. Смолк осенний плес Никого не жаль Старые цветы Сотнями лежат Ароматов пыль Взвоют небеса Зашумит ковыль И оркестр снов Грянет, словно гром И погасит вновь Свет былых времен Дрогнувший рассвет, Ложь чужих имен, Фальшь и клевету, Дьявольский стон В холодящем аду… Добавлено (08.06.2007, 00:13) --------------------------------------------- Вершины холодны Закат багровый Красит кровью их Пути тех гор сложны На солнце снег блестит Зверья и алчности Подножия полны Но наверху - Спокойствие в тиши На высоте в душе Так нетревожно, Что хоть ты сотни миль пройди Тебя покинет Волка осторожность. Широкий воздух Миром полон И будь ты сотню раз доволен Своею жизнью средь людей Такого повстречать нигде Не в силах никогда Природа мест не создала, Где дышится еще вольней, Где нет корысти и теней В горах, как на ладони - Никто не воет и не стонет, Нет денег, есть снега и свет Рассвет, закат и вновь рассвет.... Над морем высится скалой Глядит осенней дали вслед Во тьме отшельник молодой В одежды старые одет И опершись на посох... Он сам гора, он гонит Чужаков долой И перед дьяволом Похвастаться он может, Тем, что весь день его тревожит И задает вопросы - Души своей стареющим износом. Он дал обет - не отступать, Чтить память в горных храмах Он дал обет - не вспоминать О старых сердца ранах Он дал обет - уйти во тьму От солнца и любви От старых слов, мирских грехов От лета и весны Один во храме бытия, Где не были ни ты, ни я Где свечи отдают тепло На созерцание его Ветра в горах и горный лес Гора с подножий до небес Живет по взгляду человека, Которому не меньше века, Он молод телом, не душой Душа его полна войной Его призвание - Отшельник, Его устрой - нести добро И каждый шаг во имя веры Приблизит к вечности его... Добавлено (08.06.2007, 00:14) --------------------------------------------- надо же, в конце-концов и про отшелов что-то =) Прошу прощения за сложную рифму Добавлено (09.06.2007, 15:04) --------------------------------------------- 2 В местах излишней суеты Не повстречал его никто И только горные цветы Отшельника младо лицо Могли увидеть на рассвете, Когда с дерев сошла листва Когда никто на белом свете И не помянет волшебства. А он творит рукой покорной, Взывая духом до небес И камни двигает он взором И взглядом раздевает плес Осеннею порой во храме Лишь свитки новые зачтя, Он простирает светлы длани В ответ простертым небесам. Разгонит тучи над горою Зажжет свечу на алтаре, Уйдет в себя Отшельник снова Лишь быть красавице-весне Восстав зимою пробужденный Среди снегов он гасит свет Алтарь весь пылью занесенный Очистит, снова даст обет Бесстрастия и чести крови Учтивости родным краям И помыслов по доброй воле Молитвы, что приносят нам Спокойствие и тишину И не дают уйти во тьму Со страхом и пороками другими С деньгами на счетах С жетонами златыми Хранит он нас от нас самих Хранит природу он от нас И горы, речек горных стих И каждый год, и каждый час Он делает добро для нас Добавлено (09.06.2007, 22:57) --------------------------------------------- Енто не про Отшела: =) Упали небеса на алчные просторы Земель неведомых доселе никому И стали угасать остаточные взоры, Застыв на завывающем ветру Деревья гнулись и ломались ветви Под тяжестью пороков и листвы И превратив леса в глухие степи, В протяжный стон веселье детворы Ушло дыханье ядерной весны. Дыхание ушло и земли охладели Без теплоты забот, без жизни, Без любви. И только дней былых картины На много миль вокруг сиянием видны Простерлась некогда великая держава Сквозь мрачный плес и гулких голсов Для плача горького уж больше слов не стало И не осталося для разговора слов Затменье разума! И взлеты! И паденья! Сухие, старые владенья... не смог король Предупредить, страну родную защитить И честь и славу по ветрам не отослал ко всем местам
|
| |
|
|
| ДевочкасоЗвезды | Дата: Суббота, 09.06.2007, 23:52 | Сообщение # 22 |
 Советник
| Просто супер... у меня нет слов
Истина сделает нас свободными. 
|
| |
|
|
| Антабус-2000 | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 22:10 | Сообщение # 23 |
|
Генерал-полковник
| пасибки =) (покраснел) Добавлено (10.06.2007, 22:10) --------------------------------------------- Слезли доспехи, как старая кожа Вонов старых, что бились в пыли Снимаются шлемы, становятся строже Желания их одинокой души. Мечи проржавели, слова устарели Как то, за что бились веками они И в бедности пали в кривые постели, На внуков оставив наследье страны. Упав не от крови в сраженьях бесславных Не от врага и стального меча - От старости грустной, стенаний бездольных, Что хуже порой, чем топор палача...
|
| |
|
|
| отшельник123 | Дата: Среда, 13.06.2007, 19:32 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Ниииичего себеееее Ааааа эттт вы сами сочиняете???
limpa.ru -schumacher-
|
| |
|
|
| Антабус-2000 | Дата: Четверг, 14.06.2007, 15:06 | Сообщение # 25 |
|
Генерал-полковник
| Нет, Баяним =))) Канешн сами =) Спс за аплодисменты
|
| |
|
|
| отшельник123 | Дата: Четверг, 14.06.2007, 15:47 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| Прикольно,а я сколько не старался не идет у меня поэзия,токкк я теперь почему-то могу стихами говорить(нередко и сам замечал)
limpa.ru -schumacher-
|
| |
|
|
| Антабус-2000 | Дата: Четверг, 14.06.2007, 23:34 | Сообщение # 27 |
|
Генерал-полковник
| отшельник123, Го на реп-дуель, раз получается, там много денег мона заколотить =) Добавлено (14.06.2007, 23:34) --------------------------------------------- Мир путь утратил, святые сожжены, В объятьях пламени пылает Мироздатель Упавшие кресты на много миль видны. Пробиты купола, темнеют взоры, Могилы вскрыты, возведен затвор И тьма закрыла алчные просторы Позор отступникам и мудрецам позор. Воскресла тьма! Пусть скалятся, ругают, Пусть рукоплещат те, кто время ждал Пускай Светлейшие стенают и рыдают Сам Свет светиться перестал. Нагрянет пир, что был давно отложен Наполним кубки кровью, радостью сердца Фундамент новой святости заложим, Что ждал века победного конца.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Пятница, 15.06.2007, 08:45 | Сообщение # 28 |
 Глава клана
| Да, топики для врагов и друзей нужно сделать. Но сделать эти темы видимыми для всех или только для членов клана?...
Не говорите: "Невозможно"! Невозможное возможно!
|
| |
|
|
| Антабус-2000 | Дата: Пятница, 15.06.2007, 13:00 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-полковник
| Aleks, Хмм, об этом я как-то не думал...давай сделаем пока открытыми, чтоб все знали ху из ху, так сказать.
|
| |
|
|
| отшельник123 | Дата: Пятница, 15.06.2007, 15:07 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| Поддерживаю
limpa.ru -schumacher-
|
| |
|